Усыпление и кремация животных район Новогиреево

Усыпление животных (собаки, кошки) район Новогиреево - эвтаназия по правилам, вывоз тела животного и кремация. Гуманное усыпление больных и травмированных собак и кошек.

В ветеринарии усыпление или эвтаназия считается допустимой, но крайней мерой в случаях, когда животное не может быть вылечено или избавлено от страданий при продолжении жизни. Существует два вида эвтаназии: активная - введение препаратов, вызывающих прекращение сердечной деятельности, и пассивная - прекращение поддержания жизни с использованием болеутоляющих ненаркотических препаратов. По многим причинам в ветеринарной практике чаще всего прибегают к активной эвтаназии.

Показания к эвтаназии и порядок усыпления животных

Эвтаназия животных кошки или собаки должна быть обоснованной и осознанной. Именно поэтому ветеринары при обращении в клинику или вызове на дом обязательно совершают несколько действий:

  • осматривают животное, устанавливают его состояние
  • уточняют у хозяев причины требований эвтаназии
  • в некоторых случаях предлагают альтернативные решения - это касается социальных или моральных показаний, обстоятельств, когда животное можно передать в другие руки
  • объясняют хозяину животного, что после введения в вену препаратов отменить что-либо уже невозможно, процедура необратима
  • используют двухэтапную методику, если животное находится в сознании или реагирует на внешние раздражители.

Гуманно усыпить собаку или кошку на дому означает прекратить ее жизненные процессы, не доставляя страданий, боли, не мучая животное удушьем. Для этого ветеринар вводит в вену животному через катетер или струйно препарат для наркоза, убеждается, что его действие достигло максимума, после чего проводит инъекцию веществ, останавливающих сердце и дыхание. По различным соображениям мы не приводим здесь названий препаратов, позволяющих умертвить животное, но обращаем ваше внимание, что без предварительного наркоза они в большинстве случаев вызывают смерть от удушья или сердечного приступа. Это мучительно для животного.

Усыпление животных (собаки, кошки) на дому в любом районе Восточного Административного округа г. Москвы (ВАО) проводят дипломированные ветеринары, умеющие рассчитывать дозы препаратов для наркоза и использующие только гуманные методы, не имеющие признаков жесткого обращения с животными. Усыпить животное на дому район Сокольники с применением наркоза можно примерно за 30-40 минут, конкретное время зависит от массы тела животного и индивидуальной реакции на препараты. В некоторых случаях одновременно дается и антигистаминное средство, чтобы не вызвать аллергической реакции с отеком. 

Кремация тела животного, вывоз трупа

Вывоз трупа животного в крематорий район Сокольники может быть организован ветеринаром после эвтаназии. Стоимость усыпления с вывозом и кремацией трупа составляет для кошек 2800 рублей, для мелких собак - 3000 рублей, для более крупных животных - в зависимости от веса. Напоминаем, что законы запрещают хоронить животных на землях населенных пунктов, в лесопарковых и охраняемых природных зонах. Нельзя для этого пользоваться и общедоступными контейнерами во дворе.

Кремация животных проводится в специально оборудованном помещении с печью, где тело превращается в пепел, который можно поместить в урну и установит в ячейке колумбария на год за отдельную плату. Стоимость индивидуальной кремации составит 4000 рублей за одно тело животного.

Хотелось бы напомнить, что ваше решение об усыплении животного должно быть осознанным. Ветеринар может только описать вам ситуацию, но принять решение можете только вы сами и сказать об этом врачу в явной форме, не требуя от него высказать свое мнение или отношение к эвтаназии.