Усыпление и кремация животных Соколиная Гора

В этой статье мы не спорим о том, что такое усыпление животных (собаки, кошки) на дому или в клинике с точки зрения этики или логики. В ветеринарной практике существует понятие эвтаназии - смерти без мучений и страданий. Подобное решение может быть единственным способом избавить животное от мучительных болей, медленной смерти - эвтаназия животных собаки или кошки должна проводиться грамотно, этично, гуманно.

Гуманное усыпление животного

Требования гуманности не единственное, что определяет особенности этой процедуры. Для того, чтобы смерть животного не была связана со страданием, необходимо ввести ему два препарата - первая инъекция приведет к глубокому наркозу, вторая - остановит сердечную деятельность и дыхание. В некоторых западных странах для этого применяются специальные препараты, но они содержат производные или синтетические опиаты, поэтому их использование в России незаконно. В отечественной ветеринарии для эвтаназии применяются две группы препаратов:

  • средства для общего наркоза, отключения сознания и прекращения чувствительности к внешним раздражителям
  • средства для остановки сердечной и дыхательной деятельности.


По многим причинам мы не приводим названий и описаний этих препаратов, но отмечаем их важные особенности:

  • усыпить собаку или кошку на дому или в ветеринарной клинике без страданий можно только после погружения в состояние медикаментозного сна - наркоза
  • использовать миорелаксанты доя скелетной мускулатуры для остановки дыхания или противоаритмические средства без наркоза - это издевательство над животным и причинение ему страданий от удушья или боли, как во время сердечного приступа
  • усыпление животных (собаки, кошки) район Северное Измайлово - это решение хозяев животного, которое принимается ими самостоятельно
  • нельзя требовать от ветеринара эвтаназии для животного, которое не принадлежит вам!

Усыпить животное на дому район Северное Измайлово врач должен в несколько этапов:

  • проведя инъекцию для общего наркоза
  • убедившись в отсутствии реакций
  • введя препарат для прекращения сердечной деятельности
  • убедившись в том, что сердечные сокращения не возобновляются в течение 15 минут после остановки сердца.

Хотим напомнить владельцам домашних животных: принимая решение об эвтаназии собаки или кошки, которая не болеет, не агрессивна, не несет опасности и может жить у других хозяев - подумайте и попробуйте передать животное в другие руки. Усыпление животного необратимо, и вы уже не сможете прервать процедуру после введения животного в глубокий наркоз.

Решение принимаете только вы сами, ветеринар лишь описывает вам состояние животного и выполняет предписанные процедуры. Он не может отвечать за смерть здорового животного, если решение принято его владельцами.

Кремация трупа кошки и собаки, вывоз в крематорий для животных

Эвтаназия методом гуманного усыпления для собаки или кошки связана с необходимостью утилизировать труп. Захоронение животных на специальных территориях в России не распространено, использовать для этого общественные места, леса и даже свалки - запрещено. Мы организуем вывоз трупа животного с последующей кремацией в специальной печи.

Стоимость эвтаназии с вывозом тела собаки весом до 5 килограммов и кремацией - 3000 рублей.

Стоимость эвтаназии с вывозом тела кошки и кремацией - 3000 рублей.

Кремация животных (собаки, кошки) производится в специальном месте, оборудованном печами, после которых остается только мелкий прах, пепел. Хозяева животного могут провести кремацию индивидуально, стоимость этой услуги составит 4000 рублей. Крематорий для животных район Северное Измайлово Восточного Административного округа г. Москвы (ВАО) предоставляет места для размещения праха ваших питомцев на условиях аренды сроком на год.