Усыпление и кремация животных район Измайлово

Тяжелое заболевание, травма - эти и многие другие причины могут заставить нашего питомца страдать. От нас зависит принятие важного решения, когда эвтаназия животных собаки или кошки прекращает страдания.

Мы не станем обсуждать позиции сторонников или противников эвтаназии, поскольку в ветеринарии эта практика признана на международном уровне и не противоречит этике - жизнь животного может быть прекращена, если ее продолжение связано со страданиями, причиной которых стало заболевание или травма. Это безусловные показания, когда обследование животного дает негативный прогноз или указывает на то, что смерть его через некоторое время неизбежна.

Усыпление - эвтаназия для животных

Усыпление животных (собаки, кошки) в районе Измайлово по социальным или моральным причинам - вопрос ответственности хозяев. Если вы полагаете. что животное доставляет неудобства или не хотите его содержать, то ветеринары посоветуют вам рассмотреть несколько вариантов, прежде чем принимать решение об усыплении. Не забывайте также, что ветеринар обязан уточнить у вас. кому принадлежит животное, поскольку решение об эвтаназии может принимать только его владелец!

Усыпить собаку или кошку на дому ветеринар обязан с соблюдением определенной процедуры. Не стоит доверять тем, кто говорит только об одном уколе, после которого ваш питомец перестанет что-либо чувствовать. Для этого необходимо применять препараты, которые не ввозятся в Россию, так как содержат запрещенные к обороту опиаты.

Ветеринар, которому вы поручаете усыпление животных (собаки, кошки) на дому, обязательно должен соблюдать некоторые правила:

  • осмотреть животное, оценить его состояние и разъяснить вам перспективы
  • предупредить вас, что эвтаназия необратима, то есть, действие препаратов невозможно отменить или как-то блокировать после попадания в кровь
  • существует пассивная эвтаназия - отказ от поддержания жизни и применение обезболивания до наступления смерти
  • реальная гуманная эвтаназия для животного означает, что предварительно оно будет погружено в медикаментозный сон, наркоз, и только после этого ветеринар введет внутривенно или внутрисердечно препарат, прекращающий дыхание или сокращения сердца
  • смерть наступает после примерно 15 минут отсутствия сокращений сердца, в чем ветеринар должен убедиться лично, прослушивая грудную клетку животного.

Кремация и захоронение животного

Вы должны сознавать, что смысл и последствия принятого решения. Кроме того, вам придется организовать вывоз трупа животного, так как захоронение его в населенном пункте или утилизация в контейнер запрещены. Это можно поручить ветеринару нашей клиники, который проведет усыпление, вывезет тело в крематорий для животных район Измайлово Восточного Административного округа г. Москвы (ВАО).

Кремация животных (собаки, кошки) проводится в специально оборудованном месте до полного уничтожения тела - электрическая печь превращает его в прах, который может быть развеян хозяевами или помещен в специальную урну. Стоимость эвтаназии с последующей кремацией для кошки составит 2800 рублей, для собаки мелкой породы - 3000 рублей (в зависимости от веса стоимость может увеличиваться).

Вы можете воспользоваться услугами колумбария или разместить прах своего питомца на специальном участке - ячейка или место временного захоронения арендуется на один год, после чего возможно продление сроков услуги. Прах вашего питомца может быть помещен в урну или развеян - это зависит от вашего решения и эмоциональной оценки случившегося.